Добро пожаловать на неофициальный городской портал г. Мытищи! Наш портал создан для того, чтобы Мытищинцы могли общаться со своими земляками ! Еще он создан для людей, интересующихся г. Мытищи! Вы можете зайти и обсудить любые темы на нашем форуме! А также купить/продать что либо на нашей доске объявлений! Узнать историю, последние новости г. Мытищи Посмотреть фотографии нашего прекрасного города! И, конечно же, оставить отзывы в нашей гостевой книге! Мы очень рады видеть Вас в любое время на нашем сайте!

-
 
 
 
 
:
 
 

Заменить материнскую плату и не получить STOP 0×0000007B – очень ПРОСТО! (Windows7)

Многие после смены материнской платы хватаются за сердце и пере устанавливают систему практически с нуля.

Лично я не вижу в этом большой проблемы и поясню как достаточно быстро и просто избежать кропотливой работы по переустановке OС (операционной системы).

Что вообще происходит?

После замены материнской платы Windows перестает загружаться, появляется синий экран (BSOD) с ошибкой STOP 0×0000007B.

Это связано со сменой контроллера шины ATA/SATA!

Просто  Windows не может самостоятельно изменить драйвер контроллера при загрузке, а в результате при старте операционная система просто перестаёт видеть (теряет) жесткий диск и не может продолжить загрузку.

Всё что нам необходимо – это дать возможность системе загрузиться с “нужным” драйвером. А для этого нам надо отредактировать несколько строк реестра.

Если вы готовитесь сменить материнскую плату заранее – то заранее и отредактируйте реестр! Это позволит вам расслабиться в дальнейшем, а не напрягаться с подключением веток реестра на уже “лежащей” системе.

Но бывает что плата сдохла внезапно (ноутбук проапгрейдила родня и т. д.), в этом случае нам придётся загружаться с загрузочного диска типа ERD  и ему подобных…. и править те же самые ветки реестра.

Первым делом необходимо удалить ветку реестра HKLM\SYSTEM\MountedDevices

(Если боитесь удалять – можете переименовать)

После этого, нужно включить запуск сервисов,  которые загружают  стандартные драйвера контроллеров IDE и/или SATA.

Открываем ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services в левой части редактора реестра. Смотрим и проверяем разделы в ветке: amdide, amdsata, amdxata, atapi, intelide, msahci, pciide.

Параметр Start у каждого должен быть равен 0×00000000 (0)

После того, как start установлен в значение 0 (ноль) у всех указанных выше разделов реестра, закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер. Windows  загружается и начинает устанавливать (либо спрашивать) драйвера на новую материнскую плату.

Все программы и данные на месте… все счастливы.

Внимание! Если у вас материнская плата на менее известном/распространенном чипсете – то вам стоит попробовать установить  значение параметра Start равным 0 в   сервисах:

adp94xx, adpahci, adpu320, aic78xx, amdsbs, arc, arcsas, elxstor, HpSAMD, iaStorV, iirsp, LSI_FC, LSI_SAS, LSI_SAS2, LSI_SCSI, megasas, MegaSR, nfrd960, nvraid, nvstor, ql2300, ql40xx, SiSRaid2, SiSRaid4, vhdmp, vsmraid, aliide, cmdide, nvraid, viaide.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить